Les Canaris ont été dominés à Lyon sur l’ensemble du match.

C’est parti au Groupama Stadium entre l’OL et le FC Nantes.

Les Lyonnais font circuler le ballon en passant beaucoup par la défense.

La première grosse occasion est nantaise. Moses Simon élimine Caleta-Car et se présente seul devant Perri. Sa frappe est détournée par le gardien bien sorti. 14’

Les Nantais font jeu égal avec les Lyonnais depuis que Kombouré a repositionné son bloc un peu plus haut.

Lyon accélère et marque le premier but sur un centre de Benrahma venu de la gauche, Tagliafico comme un avant-centre  coupe la trajectoire et dévie le ballon dans le petit filet. 22’ 1-0

Nantes réagit bien par Simon centre côté gauche, Lyon dégage en deux fois.

Lyon domine en cette fin de première mi-temps avec un festival Cherki sur la droite du terrain. Il élimine deux Nantais et frappe Lafont détourne.

La Défense nantaise est malmenée depuis quelques instants par la vélocité des attaquants Lyonnais. Encore une grosse occasion pour Lyon. Fofana lancé sur la gauche frappe du gauche, Lafont sort mais est battu avant de voir le ballon repoussé par le poteau. 44’

C’est la mi-temps, Lyon domine, mais n’arrive pas à creuser l’écart. Les Nantais font le dos rond et peuvent s’estimer heureux de rentrer au vestiaire avec un seul but d’écart.

Le match reprend. Sur une frappe de Tolisso, Lafont sauve son équipe du 2e but lyonnais en détournant de la main droite. 48’

Nouvelle intervention de Lafont sur une frappe puissante de Benrahma. 51’

But de Palois contre son camp. Tolisso côté droit centre fort devant le but. Caleta-Car s’apprêtait à reprendre, mais c’est le pied de Palois qui devance et pousse le ballon dans le but. 54’ 2-0

Lacazette sur un service de Cherki est au duel avec Zézé et s’écroule dans la surface. L’arbitre estime qu’il n’y a rien et ne siffle pas de penalty. 64’

Nuamah, bien lancé sur la droite, frappe instantanément, le poteau sauve Lafont. Le ballon lui revient et sa reprise du droit passe au-dessus. 71’

Lyon est dans le camp des Nantais et Nantes ne peut ressortir.

Mikautadze rentré en jeu, frappe, Lafont détourne dans les pieds de Caqueret qui rate sa frappe. 904+1