Le Stade Rennais a brillé dans le derby breton face à Nantes lors de la 30e journée de Ligue 1 ce samedi (0 – 3).

Nantes n’a gagné qu’un seul des dix derniers matchs face à Rennes /Photo prise le 5 août 2023/REUTERS/Cat Goryn

Il aura fallu attendre l’heure de jeu pour voir ce match basculer grâce à l’ouverture du score d’Arnaud Kalimuendo à la 67e minute, bien servi par Guéla Doué. Dix minutes plus tard, c’est Benjamin Bourigeaud qui a fait le break en transformant un penalty provoqué par Albant Lafont, coupable d’une faute (76′). Pour enfoncer le clou, les entrants se sont mêlés à la fête puisque Amine Gouiri a marqué le troisième but des Rennais dans le temps additionnel, bénéficiant d’un joli une-deux avec Désiré Doué (90 + 1′). Rennes retrouve la voie du succès après trois défaites de rang et grimpe à la septième place, à une longueur de la dernière place qualificative pour l’Europe l’an prochain (42 pts). Quatorzième du championnat, les Canaris comptent toujours cinq points d’avance sur la zone rouge et gardent son destin en main (31 pts).