Le FC Nantes s’est imposé dans un match à suspens, au terme d’une rencontre où 8 buts ont été marqués. Nantes grimpe à la 6e place avec 8 points. Lorient recule à la 14e place avec 6 points

Lorient ouvre le score dès la 5e minute. Vincent Le Goff trouve la tête du jeune Kroupi qui surgit et propulse le ballon au fond des filets. 1-0 Les Merlus font une bonne entame de match.

Les Nantais ont réclamé un penalty pour une faute de Touré sur Mollet mais l’arbitre n’a pas bronché.

Mvogo va reculer l’égalisation nantaise en détournant magistralement une frappe de Augusto qui prenait le chemin des filets. 39’

Nantes arrive à poser le pied sur le ballon et va égaliser. Simon côté gauche hérite le ballon. Il sert Abline qui efface Laporte et arme une frappe enroulée du pied droit, Mvogo est battu. 1-1

L’arbitre siffle la mi-temps d’un match plaisant ou Nantais et Lorientais ont eu chacun leur période.

Le match s’est emballé en seconde période. A peine de retour sur le terrain Mollet frappe un corner qui est repris d’une tête décroisée par Cömert au premier poteau qui marque. 2-1 46’

Nantes pousse et les accélérations Moses Simon mettent Lorient en difficulté.

Mohamed va marquer le 3e but nantais sur un coup franc magnifique aux 30 mètres. Le ballon passe au-dessus du mur Lorientais et finit sa course en pleine lucarne.  3-1  54’

Romain Faivre va permettre aux Merlus de revenir à 3-2. Il récupère le ballon dans la surface et décroche une bonne frappe qui trompe Descamp. 75’

Moses Simon côté gauche se joue de la défense lorientaise.  Il centre en retrait vers Florent Mollet qui permet aux Nantais  de mener 4-2  84’

Une minute plus tard, Lorient ne lâche rien et va encore revenir au score. Faivre sert Tosin bien seul dans la surface, sa frappe du droit trompe Descamp. 4-3 85’ Lorient y croit et pousse.

Lorient a failli égaliser, Touré place une tête puissante, Descamp détourne de la main. 90+5

Sur la contre attaque, Marquinhos est accroché dans la surface par Igor Silva, l’arbitre désigne le point de penalty. Simon s’élance et prend Mvogo à contre-pied. 5-3 90+7