Victoire sur le fil du FC Nantes sur un tir de Bamba dans le temps additionnel. Le FC Nantes se sonne un peu d’air au classement 14e avec 5 points d’avance sur Lorient.

Le Havre AC (14e, 28 points) et le FC Nantes (15e, 28 pts) est un match ou l’enjeu pour le maintien est très important.

Ablime d’une frappe enroulée du droit oblige Arthur Desmas à se détendre et de sortir le ballon des poings. 20’ Le Havre prend le contrôle du jeu et Nantes se procure quelques actions en contre-attaque. La possession de balle est Nantaise à 51 %. Une nouvelle occasion pour Nantes Pedro Chirivella balance une frappe lourde à 20 mètres qui oblige Desmas à dévier du bout des gants. 41’

L’arbitre siffle la mi-temps sur le score nul de 0-0. Première mi-temps tristounette ou l’enjeu a pris le pas sur le jeu. Les Nantais se sont montrés les plus dangereux, Le Havre doit faire mieux en seconde période.

Le match reprend sur un autre rythme. Pour la première fois de la partie, les Havrais réussissent un tir cadré. Abdoulaye Touré place une frappe tendue sur le flanc gauche, obligeant Alban Lafont à se détendre pour éviter le but. 61’

Matthis Abline bien lancé dans la profondeur par Moussa Sissoko le Nantais élimine la sortie Arthur Desmas, mais rate son piqué du droit qui trouve le petit filet. 69’ Pallois évite le but sur une reprise d’André Ayew du gauche qui filait dans le but, le défenseur nantais sauve in extremis. 85’

C’est au tour du gardien havrais de sauver sur sa ligne sur un tir tendu de Douglas Augusto. 90’+2

Bamba va marquer dans le temps additionnel sur une superbe frappe des 20 mètres qui trompe Desmas. 90’+3. C’est cruel pour les Havrais.