Après une bonne première mi-temps Nantes a craqué en seconde période et revient des terres lensoises avec une lourde défaite.

Au cours des 45 premières minutes, on a vu de très bonnes choses côté nantais. Il a fallu un penalty à Lens pour mener au score contre le cours du jeu. Les Nantais ont été maladroits dans le dernier geste.

Les Lensois après avoir réclamé un penalty, l’arbitre désigne le point de penalty. Suite à une faute de Castelleto sur Thomasson resté au sol.

Sotoca ouvre le score malgré Lafont parti du bon côté. 0-1 27’ Le penalty mal tiré aurait pu être arrêté par Lafont. La possession de balle est légèrement en faveur des Lensois 52%.

En seconde période Lens a repris le match en main. Les Nantais ont du mal à s’approcher de la surface.

Lens va inscrire un second but par Medina qui récupère un ballon de Sotoca aux 18 mètres. Sa frappe très bien placée au ras du poteau, trompe Lafont. 2-0

Lens va obtenir un autre penalty sur une frappe de Guilavogui, son tir est dévié du bras par Castelletto, l’arbitre désigne le point de penalty.

Cette fois très bien tiré par Sotoca qui prend Lafont à contre-pied. 3-0 72’

Sur un centre d'Aguilar, mal renvoyé, El Aynaoui récupère le ballon et marque le 4e but lensois. 4-0 89’

Lens a lancé sa saison et remonte à la 9e place.

Nantes 7e recevra Reims dimanche 5 novembre à 15 h

RC LENS : Samba – Gradit, Danso, Medina – Aguilar, Abdul Samed, A. Diouf (El Aynaoui, 78e), Machado – Sotoca (Cortés, 84e), Thomasson (Fulgini, 77e) – Wahi (M. Guilavogui, 69e). Entraîneur : Franck Haise.

FC NANTES : Lafont – Castelletto, Cömert, Duverne – Coco (Adson, 72e), Chirivella (c), Moutoussamy (M. Sissoko, 82e), Merlin (Hadjam, 81e) – Mollet, Simon (K. Bamba, 60e) – Abline (Mostafa Mohamed, 60e). Entraîneur : Pierre Aristouy.