Marseille s’est fait quelques frayeurs, mais sa victoire face aux Nantais est logique.

Dès le début du match, Marseille garde le ballon en jouant avec Pau Lopez très avancé.

La première sérieuse occasion est marseillaise. Boubacar Kamara lance Amine Harit dans la profondeur, ce dernier gêné par Marcus CoCo croise trop son tir. Sur les 20 premières minutes, les Nantais n’arrivent pas à prendre le jeu à leur compte. Leur bloc est compact et gêne les Marseillais.

Contre toute attente Nantes, va ouvrir le score sur une grossière erreur de la défense marseillaise. Girotto seul au point de penalty place une tête sur un corner de William Cyprien et marque. 0-1 26’

3 minutes plus tard, Bakambu aurait pu égaliser avec un poil de réussite, son tir longeant la ligne de but.

L’OM va obtenir un penalty sur une agression de Pallois sur Boubacar Kamara dans la surface. Dimitri Payet transforme le penalty en puissance côté gauche. 1-1 39’

Le match s’emballe. Nantes décale Pallois sur la droite, ce dernier centre, mauvais renvoi de la défense marseillaise, Marcus CoCO reprend la balle instantanément et marque. 1-2 41 »

La mi-temps est sifflée. Malgré la domination de l’OM, c’est Nantes qui mène au score. 2 – 1

En début de seconde période, l’OM va obtenir un deuxième penalty sur une faute dans la surface de Da Silva qui accroche Cédric Bakambu. Payet ne tremble pas et marque son deuxième but. 2-2 55’

Marseille joue bien sur un une deux avec Payet, Gerson centre en retrait Amine Harit reprend du plat du pied aux 6 mètres et marque. 3-2 75’

Osman Bukari aurait pu lober Pau Lopez sans une déviation in extremis du bout des doigts de ce dernier.

L’arbitre siffle la fin. Marseille remporte un match globalement maîtrisé.

Nantes recevra Bordeaux dimanche à 15 heures.