L’OM reprend sa série d’invincibilité face à une équipe de Nantes dominée en seconde période. A ce rythme les Marseillais peuvent espérer quelque chose cette saison.

Le match est assez équilibré avec par période une grosse pression des Marseillais. Nantes a du mal à se procurer des occasions.

La première période fut assez fermée entre deux bonnes défenses du championnat. La possession était Marseillaise. Malinovsky excellent  s’est procuré une belle occasion ou son tir du gauche a été contré par Joao Victor. Il y a de chaque côté quelques imprécisions techniques.

La mi-temps est sifflée

Le match est reparti avec beaucoup d’intensité. Verretout s’est procuré une énorme occasion mais son tir est passé à côté.

L’OM va ouvrir le score sur une percée de Nuno Tavarès parti de loin laisse sur place la défense nantaise il sert Under taclé par Joao Victor qui pousse la balle dans son but. 1-0 58’

Ounahi rentré à un quart d’heure de la fin va marquer le but du 2-0 pour l’OM. Il enchaîne les dribbles et trompe Lafont du pied droit. Quel but pour son premier match avec l’OM.

Les Nantais iront à Ajaccio le 5 février. Marseille recevra Nice.

FCN  : Lafont (c) – Centonze, J. Victor, Girotto, C. Traoré (Hadjam, 78e) – Sissoko (Moutoussamy, 78e), Chirivella (Mostafa Mohamed, 66e) – Blas, Mollet (Guessand, 65e), Simon (Delort, 78e) – Ganago. Entraîneur : Antoine Kombouaré.

OM : P. López – Mbemba (57e), Gigot, Balerdi – N. Tavares, Rongier (c), Veretout, Kolašinac – Ünder (Payet, 74e), Malinovskyi (Guendouzi, 57e) – A. Sánchez (Ounahi, 74e). Entraîneur : Igor Tudor.