Nantes dominé en première mi-temps a bien réagi en seconde. L’OM a su rester sérieux et faire le dos rond. Il y a le feu au classement pour les Nantais.

Début de rencontre avec l’OM qui prend la possession et s’installe dans le camp nantais. Simon très actif côté gauche centre en retrait pour Cozza qui croise trop sa frappe. Les Nantais se trouvent par périodes menaçants, mais la domination est globalement nantaise.

L’OM va ouvrir le score sur un centre très tendu côté droit Ismaïla Sarr, Lafont et Cömert se gênent Aubameyang surgit et pousse le ballon dans le but. 1 – 0  17’

La plupart des offensives nantaises partent côté gauche avec Simon très remuant. Le match est un peu plus équilibré et Nantes va se procurer une occasion. Sissoko enveloppe une bonne frappe du droit. Pau Lopez réalise sa première intervention en claquant le ballon en corner.

L’arbitre siffle la mi-temps dominée globalement par les Marseillais, mais Nantes ne démérite pas.

Le match reprend. Jocelyn Gourvennec a changé de système de jeu en faisant rentrer deux attaquants, Mostafa Mohamed et Florent Mollet. Ça chauffe dans la surface marseillaise. Mbemba détourne une frappe de Mollet à bout portant. Le ballon heurte le bras du défenseur. Nantes réclame un penalty, mais l’arbitre ne bronche pas.

Les Nantais sont mieux et pressent plus haut qu’en première période. L’OM est sous pression. La fatigue de la répétition des matchs se fait sentir. Sur un contre marseillais joué très rapidement Kondogbia adresse un long ballon à Aubameyang qui se présente seul devant Lafont et marque en deux temps. 2-0 79’

Le 2e but est synonyme de coup de massue pour les Nantais alors qu’ils avaient la possibilité d’égaliser.

L’arbitre siffle la fin du match.

OM  : P. López – Meïté, Mbemba (c), Balerdi, U. Garcia (Merlin, 58e) – Harit, P. Gueye (Kondogbia, 59e), Veretout – I. Sarr (L. Henrique, 89e), Aubameyang (Moumbagna, 82e), I. Ndiaye (J. Onana, 58e). Entraîneur : Jean-Louis Gasset.

FCN : Lafont – Amian (Mollet, 46e), Castelletto, Cömert, Zézé, Cozza (Coco, 68e) – M. Sissoko, D. Augusto (K. Bamba, 82e), Chirivella (c) (M. Mohamed, 46e) – Kadewere (B. Traoré, 61e), Simon. Entraîneur : Jocelyn Gourvennec.